2009年12月31日
修行せな…(-"-;)
娘に“しっぽくのダシ”頼んだら…
大根を…こう輪切りにして…

こう切ってました。…(-_-#)

野菜の繊維に沿ってって言ったら…
「ナニ それ?(◎o◎)」
・・・・・・・
・・・・・・・・・_| ̄|〇
母の背中は 見てなかったんでしょうか…(-公-;)
嫁入り修行は ちゃんとさせなアカンわ(T▽T)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
私も本当のことを言って、最近この言葉の意味を知りました。
繊維に沿って切ったら、野菜が崩れにくい事も知ったし。。。ってか、煮物は、結婚してから初めて作りました。
どうやって、作るのか全く見当つかなかったです。
それだけ、母親の味が良かったんです。。。今は、母親の味再現に苦労しています。
田舎なら姑代わりに近所のおばちゃんが鍛えてくれるので
ワタシも嫁いでから勉強しましたよ(笑)
うちも 母の味にはなかなかなりません(泣)
○○十年前・・・
ワタシは多分、ムスメに教えてないですね。大いに反省
ローズティさんの明快なブログ
楽しかったです。
なかなかコメント入れないのは、つらいところですが?(笑)
来年も楽しみです。
どうぞよろしくお願いします。
お会いできるかな?
こちらこそ♪
かを~るさんの品のあるブログ好きです(*^o^*)
来年こそは 会えるかなー♪
黒豆を炊くところや数の子の漬け方
ごまめの作り方など・・・一生懸命説明してみましたが・・・
上の空のようで・・・。
いつか、自分から教えて。。。と
言ってくれる日が来るといいのですが^^
いつもあたたかいコメントありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします^^
楽しいローズティーさんのブログで
ほぼ毎日、元気をいただいておりました。。。
来年も楽しみにしております~♪
師匠んとこの娘っちは、まだ包丁持てるだけマシですがな
ウチの娘は包丁が怖くて持てれない、ガスも怖くて付けれない・・・(泣)
まー、必要に迫られたらなんとかするっしょ?、と、ほったらかしてます(てゆーか、諦めてる・・・号泣)
こちらこそ♪
いつも勉強になるお料理
楽しみに拝見いたしておりました(*^o^*)
笑いのわかる おひさまの一面を知って
ますます ファンになりました♪
来年もよろしくお願いいたします。m(_ _)m
うちも一人暮らしするまでは ひどかったよ~(>_<)
『カワイイ子には旅をさせ』
昔の人は ええこと言います(笑)
まりんさんとこも、旅させましょ~♪(* ̄ω ̄)
食べさせたいオトコが現れればラッキーやな。
しかし、今じゃオトコに作ってもらうとかあるから、どうかわからんか…。
いやいや 今はお惣菜のほうが美味しいかも…(^_^;)
玉の輿乗るんが夢みたいやから
お手伝いさん 希望するんとちゃうやろか(-"-;)
あ…ワタシが行けばエエんやなっ!(σ~□~)σ
月給30万くらいで(爆)
おっしゃ~!
掃除婦と飯炊き決まった~♪(≧∇≦)♪♪