2009年03月09日

はつもの デス

昨日はご近所の方から  いただきました。

ならば今夜は天ぷらね。 ウフフ(б▽б)

でも・・・ワタシ より ・・・ 天が好き・・・b(^-゜)

じゃ・・・さつま芋も一緒に揚げましょう。。。
はつもの デス
  こうなると・・・


  アスパラサンも・・・

  舞茸サンも・・・

  菜の花サンも・・・

  みんな揚げたいし。。。



でも・・・カロリーが気になる お年頃だし・・・ (∂o∂)

そうだわっ!! 温野菜で食べたら いかがかしら・・・

はつもの デス
 そうね・・・


 きっとこの方が

 美味しくいただけるに

 違いないわ (∂▽∂)



温野菜ゴマだれとねぎソースなんかでいただいて・・・・はつもの デス




 ・・・まあ・・・

  なんてステキな食卓・・・


 理想だわ。。。。 

   ピカピカ *+*(´▽)/*+*ピカピカ







・・・・・・。

・・・・・・・・・・。




さっきから読んでて・・・

「ローズティーサン どしたん?熱あるん?オドロキ

って思ったやろ・・・。(--;)

ちょっと おひさま っぽく やってみたけど・・・
なんせ・・・取ってつけた  ではアカンな・・・。泣き

まず 文字が 生きてない・・・( ̄・ ・ ̄)b



しょせん ワタシには無理・・・・。泣き


ホンマのこと言ったろか・・・(¬з¬)(なかばヤケクソ


筍の天ぷらしたんはなぁ・・・・ 

     残った粉砂糖混ぜて 


ドーナツ作るのが目的ですっ!!
はつもの デス
 
 入れてあるのも

 掛けているのも

 和三盆糖使用


 これ 自慢~ ♪

 
 (¬з¬)フフ~ン
  


同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
キュウリのアク抜き
不恰好ですが
エビマヨ♪
桜餅♪
ブロッコリーのかに玉
ちくわ入れます?
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 キュウリのアク抜き (2010-05-25 12:43)
 不恰好ですが (2010-05-21 06:34)
 エビマヨ♪ (2010-05-04 18:45)
 桜餅♪ (2010-03-21 09:20)
 ブロッコリーのかに玉 (2010-03-12 21:03)
 ちくわ入れます? (2010-02-24 13:44)

Posted by ローズティー  at 10:23 │Comments(16)クッキング

この記事へのコメント
筍!

早いですね〜

雨が多いからでしょうか?

今年は、たけのこの豊作でしょうか?


たけのこのは、炊き込み御飯、木の芽和えもしますね。


何だか春が急ぎ足でやってきそうな感じですね。
Posted by rieko at 2009年03月09日 10:42
> rieko 様

  この・・・おばちゃんのお笑いブログに・・・
  なんて ステキな コメント・・・(∂▽∂)

  ありがとうございますぅ~ m(_ _)m
Posted by ローズティー at 2009年03月09日 10:45
どしたん?・・・うん、思った~
芋天好き・・・うんうん、思った~ 〇〇だもんね!

だけど、「ドーナツ作るのが目的ですっ!!」と
「和三盆糖使用」の文字はしっかり生きてますよ~♪ (⌒・⌒)
Posted by ラピス at 2009年03月09日 10:49
> ラピス 様

  ・・・もくろみ・・・成功デス (¬з¬)ニヤリ
Posted by ローズティー at 2009年03月09日 10:54
てんぷらの後のドーナツ!!
ワタシもよくやります♪

というか、母が昔よく作ってくれてたので
ワタシもやりますよ~(^^)

それにしても・・・
いいなぁ~、たけのこのてんぷら!!!
ワタシ、大好きなんですよね~
Posted by ピチコ。ピチコ。 at 2009年03月09日 11:08
> ピチコ。様

  こども達は、これがメインでした。(^^;)ゞ
  ごはんの代わりにコレ食べてました。

  たけのこ・・・そのうち腐るほど来ますよ (--;)
Posted by ローズティー at 2009年03月09日 11:23
毎回毎回、なんでこんなにおもしろいんですか。。。

で、最後の「じま~ん」は、ノンスタイルっすか?^^


和三盆糖のドーナツ、美味しそう☆☆☆
たけのこもたべた~い!!!でも、食べ過ぎると顔にぶつぶつができる女です(><;
Posted by ゆう at 2009年03月09日 17:13
>ゆう 様

鋭い!(>Σ<)
最近は はんにゃ にハマってますが…(^。^;)

私もブツブツ女なので、朝堀だろうとなんだろうと
しっかりアク抜きします。
人間はアクだらけなんやけどね(-"-;)
Posted by ローズティー at 2009年03月09日 17:26
やっぱ後半の文のほうが生き生きしてますね(^^)
いつもの雰囲気でお願いします。
その粉でするとドーナツおいしいんですか?
Posted by colon at 2009年03月09日 19:29
>colon 様

粉は普通の天ぷら粉なんですが、甘味に和三盆を使うと
サッパリして上品な甘味になります。(*^o^*)
Posted by ローズティー at 2009年03月09日 19:34
えええっ ドーナツぅっ?

タケノコの天ぷらって…芋の天ぷらより




何億倍も美味しいし。

ドーナツは、ホットケーキmixでうねうねと。

つか、タケノコ。

あれ、味付けしてから天ぷらにすると…




悪魔のタベモノですわねっ。
Posted by グリーン at 2009年03月09日 21:08
いやいや・・・文字はしっかり生きてますよ・・・別の意味で・・・さすが薔薇茶さんや・・・
前半・・・これでは終わらんぞ・・・準備しとかなな・・・
後半・・・ほらみろやっぱしな・・・ドーナツの形がいい・・・?(´ー`)ゞ
せいいっぱいです・・・。
Posted by torinosutorinosu at 2009年03月09日 21:09
>グリーン 様

筍天ぷら、うちもしっかり味付けてから揚げます。
で、その残り粉だからイイ味が出るんです!o(`▽´)o
Posted by ローズティー at 2009年03月09日 21:49
>torinosu 様

さすが…わかってらっしゃる(^。^;)
着いて来なはれや!o(`▽´)o
Posted by ローズティー at 2009年03月09日 21:51
ぎょ~!言いそうな咳しながら・・・(*_*)
(朝から汚い表現で失礼しました)
病み上がりに、師匠のブログ見て・・・元気出そう!と
やってきましたが・・・
前半で・・・また熱がぶりかえしそうでした(-"-;)ヤメテ・・・(笑)
ドーナツおいしそう・・・お見舞いにお願いしま~す!
もう私の家、知ってるでしょ?
ほら!あの車に傷がついたときの・・・
あ!失礼!古傷に塩をなすりつけました?( 一一)チラッ!
Posted by 小西さん家のママ小西さん家のママ at 2009年03月11日 07:52
> 小西さん家のママ 様

  ゴールド免許所持者のワタシの・・・唯一の汚点を・・・
  古傷に塩どころか 豆板醤じゃーーー!!(>_<)
Posted by ローズティー at 2009年03月11日 09:21
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
はつもの デス
    コメント(16)