2009年10月24日

お尋ね

知らん間に 置かれてたニンジンの葉っぱ

どやって 食べるん?

大根の葉っぱみたく 油炒め?

それとも おひたし?

わからーーーん!(T_T)


同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
キュウリのアク抜き
不恰好ですが
エビマヨ♪
桜餅♪
ブロッコリーのかに玉
ちくわ入れます?
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 キュウリのアク抜き (2010-05-25 12:43)
 不恰好ですが (2010-05-21 06:34)
 エビマヨ♪ (2010-05-04 18:45)
 桜餅♪ (2010-03-21 09:20)
 ブロッコリーのかに玉 (2010-03-12 21:03)
 ちくわ入れます? (2010-02-24 13:44)

Posted by ローズティー  at 17:08 │Comments(24)クッキング

この記事へのコメント
お尋ねは、誰が置いたかではなく、どうやって食べるかなんですね(ーー;)
Posted by colon at 2009年10月24日 17:13
>colonさま

えっと… そっす…(-.-;)
Posted by ローズティー at 2009年10月24日 17:15
↑コメントに爆笑。

わっはっは。

たとえ、誰に頂いたかわからなくても、
せっかく頂いたのだから、おいしく食べなくては!!!ですね☆

にんじんの葉の炒めって聞いたことがあるような・・・
味噌汁の青みに使ってもいいかも・・・・

でも、具体的に使ったことはありません。
どなたか~~~~!いませんか~~~~!!
Posted by はやぼう☆はやぼう☆ at 2009年10月24日 17:19
>はやぼう☆さま

結構な量なんで ダメもとで色々試してみようかしら…

いや…(-"-;)
もうちょっと 待とっ!(^_^;)
Posted by ローズティー at 2009年10月24日 17:23
うわ!新鮮そのものやないですか!!(@_@)誰が置いてったんやろぅ・・・
メニュー色々あったでぇ~

リンク貼れるかなぁ?
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E4%BA%BA%E5%8F%82%E3%80%80%E8%91%89
Posted by m*m* at 2009年10月24日 18:02
コピペしてみてみてちょ!
Posted by m*m* at 2009年10月24日 18:03
>m*さま

あざーっす(^O^)/

ぜひとも参考にさせていただきます(≧∇≦)♪♪
Posted by ローズティー at 2009年10月24日 18:06
まみむめまんみにまかせなさい!!!!
うちも同居人の実家から来ます。
これはね、まず、軽くゆでる→そして、お好みのだしとしょうゆ、みりんなど入れて炊く!以上であります(笑)
大根葉もいっしょだよ。
栄養あるらしい~!
Posted by まんみ at 2009年10月24日 19:03
(続き)
豚肉いれても、厚揚げ入れても、豆腐いれてもいいですよ!
くせがありませんので。
Posted by まんみ at 2009年10月24日 19:04
>まんみさま

>まみむめまんみ
いつからそんな呼び名に?(^_^;)

一度ゆがいて調理するんやね?
たまには使えるやん♪まみむめまんみさーん(σ~□~)σ
Posted by ローズティー at 2009年10月24日 19:10
たまには、ってなんやそれ?(-_-;)
Posted by まんみ at 2009年10月24日 19:55
>まんみさま

おっと!Σ(oωO`*)

では明日から毎日 お料理ブログ カモーンщ(゚Д゚щ)
Posted by ローズティー at 2009年10月24日 20:09
「たまには使える」って物みたいに言うけんじゃあ~
(*^。^*)(笑)

そんな料理ネタなんてあるわけないでないかぁ、まんみんち、「○○の素」専門店(^^ゞなのを知ってるくせに~(>_<)
Posted by まんみ at 2009年10月24日 20:17
>まんみさま

そっちかーい!(笑)

うち○○だし専門店やから(爆)
Posted by ローズティー at 2009年10月24日 20:21
うちは、茹でた後
酢味噌とゴマで和えて食べてます(*^_^*)
Posted by ちび at 2009年10月24日 22:07
>ちびさま

おおー♪
おひたし系やねー♪(*^o^*)
それもいただきー!Φ(. . )カキカキ
Posted by ローズティー at 2009年10月24日 22:41
で?明日の朝には、お料理になるのでしょうか??

多分近所だと思うんですよね~~~!
たくさんあるみたいだし、食べるの手伝いましょうか~?(笑)
Posted by はやぼう☆はやぼう☆ at 2009年10月24日 22:55
>はやぼう☆さま

またぁー(^_^;)
そんなプレッシャーかけて…(T_T)

明日の朝は…自治会の道路掃除(-"-;)
雨…降るかなあ…(T▽T)
Posted by ローズティー at 2009年10月24日 23:00
あ!そうそう、そうでした。
うちの自治会も同時刻掃除しますよ~☆

っていうか、高松全体掃除デーなんですかね?!

今夜曇ってますよねぇ。。。
流星群見れないじゃん。。。ってもう流星群終わったんですか?!
Posted by はやぼう☆はやぼう☆ at 2009年10月24日 23:17
>はやぼう☆さま

そうなんだー!高松全体なのかー!(〇o〇;)

天気怪しいよねぇ(T▽T)

流星群…もうピークは過ぎたみたいですね(^_^;)
ワタシも21日の夜は震えながら見ましたよ。(笑)
Posted by ローズティー at 2009年10月24日 23:22
わたしはニコ動でみました。
Posted by まつ宵 at 2009年10月25日 00:29
>まつ宵さま

>ニコ動

さすが ネットにたけていらっしゃる(笑)
Posted by ローズティー at 2009年10月25日 06:34
にんじんの葉は、さっとゆがいて(1分くらいかな?)
水を切って、適当な大きさに切って、ゴマをふって食べるのが定番かと・・・。
ゴマをふった、ほうれん草のおひたし・にんじんバージョン!みたいな感じです。
Posted by かずかず at 2009年10月25日 14:26
>かず さま

スポンジだけじゃなく お料理も詳しいとは…
やりますなー♪(笑)
Posted by ローズティー at 2009年10月25日 14:28
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
お尋ね
    コメント(24)