2009年11月14日
手軽に お出汁♪
手抜き主婦のワタクシが夏場以外に使ってるのが
『 ダシポット 』
昆布、煮干、鰹節を…

適当に入れてお湯を注ぐだけー♪(* ̄ω ̄)

美味しい お出汁ができます(*^o^*)
枷木さんで 『おすまし』を頂いてから
うちじゃ、『みそ汁』より『おすまし』率が高くなりました。
本来は ちゃんと鍋で出さなきゃなんですが…(^_^;)
これでも 十分美味しいですから…(ぐうたら主婦の言い訳)
さっ! お昼ご飯の支度しなきゃー!(T▽T)
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
だいこんの味噌汁がおいしい季節となりました♪
P.S.カエルぴょこぴょこ 三ポコポコ♪
合わせてポコポコ 6ポコポコ!
見てたんか~い!(爆)
見てしまいましたw
白豚 今日は登場せず(泣)
土曜日は 上沼さん→吉本→さんまちゃん
フルコーーース!(爆)
便利そう。
いただきっ★ (o^-’)
ダシが出るのに丁度いい温度になるらしいです(*^o^*)
すごいすごい\(^o^)/
私も頂戴いたしますm(__)m
おすましって、しょっちゅう失敗してたんですけど
もっかいこの作り方でチャレンジしてみます~!
朝作っておくと、夕食の支度にも使えます(*^o^*)
だしの素より塩分控え目ですよ♪