2008年10月29日

「中尾鍋」 挑戦!!


以前ここで書いたタモリさん推薦の「白菜と豚肉の重ね蒸し
「中尾鍋」 挑戦!!


先日TVを見ていたら、同じような料理を 中尾 彬さんが

中尾鍋」として紹介していました。レストラン      



ちょっと違うのは、白菜と豚肉の重ね方。

タモリさんが白菜と豚肉を交互に積み重ねるのに対して

中尾 彬さんは鍋に薔薇か牡丹の花を描くように丸く重ねます

最後にタモリさんは日本酒で蒸す

中尾 彬さんは焼酎を使い、仕上げに胡椒をふります。
「中尾鍋」 挑戦!!


中尾鍋」やってみましたが、           

綺麗にお花のようには出来ませんでした。泣き


でもまあ、美味しけりゃいいんですよね。



ひとつ注意するのは、お酒に弱い方は

焼酎の入れすぎに注意!!お酒
「中尾鍋」 挑戦!!


昨夜は「中尾鍋」で酔っぱらってしまい

後片付けが面倒くさかった・・・。タラーッ


                                          (画像の黒いのは昆布です。)                            





同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
キュウリのアク抜き
不恰好ですが
エビマヨ♪
桜餅♪
ブロッコリーのかに玉
ちくわ入れます?
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 キュウリのアク抜き (2010-05-25 12:43)
 不恰好ですが (2010-05-21 06:34)
 エビマヨ♪ (2010-05-04 18:45)
 桜餅♪ (2010-03-21 09:20)
 ブロッコリーのかに玉 (2010-03-12 21:03)
 ちくわ入れます? (2010-02-24 13:44)

Posted by ローズティー  at 11:28 │Comments(4)クッキング

この記事へのコメント
美味しそう・・・
あっさり味で・・・いくらでも食べられそうで・・・コワイ!
Posted by 白下 穂果白下 穂果 at 2008年10月29日 11:31
> 白下 様

  白菜安くなってますもんねぇ。
  半玉くらいペロリです。(^^;)
Posted by ローズティー at 2008年10月29日 13:56
おはよう~ございます~
私もタモリさんのTVをみてから、作ってます~
簡単でおいしいし~料理のレパートリーの少ない私にとっては大助かりです。
日本酒がない!って時に、料理酒を使ったけどそれもおいしかったですよ~

ワンちゃん見せて頂きました~可愛いわ~
うちにもマルの女の子が居たんですけど、3年前に亡くなりました~
その時がかわいそうで、次飼えません。
写真を見ると、うんうん!こんな仕草してたよね~って思い出します。
似てるので、又アップして下さいね。時々お邪魔させて頂きます~~
Posted by ラピス at 2008年10月31日 08:33
> ラピス様

   コメントありがとうございます。m(--)m

   マルチーズはただいま3匹(^^;)
   父・母・娘の構成です。
   子供が上京してからは私にとって
   息子・娘・孫って感じでしょうか。
   またUPしますね。
Posted by ローズティー at 2008年10月31日 09:21
※会員のみコメントを受け付けております、ログインが必要です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。


削除
「中尾鍋」 挑戦!!